• HautDePage_PhotoVallee_MtTendre_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LesTaches_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LePont_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LacBrenet_SebastienPernecker
  • jquery slider
  • HautDePage_PhotoVallee_DtVaulion_SebastienPernecker
wowslider.com by WOWSlider.com v8.6m

Cours n° 30 – La cuisine japonaise: au-delà du sushi

Ce cours est désormais complet!

Par Kazutaka Ito – Professeur de cuisine japonaise et praticien de Shiatsu.

 

La cuisine japonaise est de plus SaumonTeriyaki_CuisineJaponen plus connue en Suisse et a une réputation de cuisine saine et raffinée. Ce cours est l’occasion idéale de découvrir ses subtilités et sa diversité, au-delà du sushi.

Durant le premier cours, les concepts et les ingrédients de la cuisine japonaise vous seront expliqués. En particulier, nous aborderons l’histoire de la méthode Nishi-Koda, qui guérit les maladies chroniques par la nourriture. Mais surtout, vous mettrez cette méthode en pratique par la préparation d’une recette très simple et saine. Miso soupe, tofu grillé, choux lactofermenté et sésame grillé au sel seront de la partie.

Durant le deuxième cours, vous redécouvrirez le saumon et apprendrez comment le préparer à la mode japonaise.

Enfin, durant le dernier cours, la rencontre des produits de la mer et de la terre sera à l’honneur. Une délicieuse manière de prendre soin de sa santé, tout en satisfaisant votre gourmandise.

 

Responsable UPVJ : Nina Pernecker, tél : 021 565 63 82

Lieu du cours : Cuisine du Centre éducatif – 1347 Le Sentier

Date : Mardis 20, 27 septembre et 4 octobre 2016 de 18h30-21h30

Prix : 180.- produits inclus

Participants (min/max) : 8/12