• HautDePage_PhotoVallee_MtTendre_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LesTaches_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LePont_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LacBrenet_SebastienPernecker
  • jquery slider
  • HautDePage_PhotoVallee_DtVaulion_SebastienPernecker
wowslider.com by WOWSlider.com v8.6m

Cours n° 40 – Cuisine de mezzés du Liban

*** Ce cours est désormais complet ***

Par Nicole SalibaEnseignante de cuisine du Liban

40CuisineLibanLa cuisine libanaise est particulièrement réputée pour ces mezzés, si généreux et si appétissants. Un dîner de mezzés se compose d’une multitude de petites assiettes, couvertes de mets délicieux chauds et froids, à déguster à petites bouchées. Durant ce cours, nous réaliserons différentes recettes authentiques, qui rendent la cuisine libanaise si goûteuse.

Dans le premier cours, vous découvrirez comment cuisiner l’aubergine sous toutes ses formes de mezzés. Pour l’adapter en un repas végétarien et sain, nous verrons comment l’accompagner de blé concassé.

Dans le deuxième cours, nous poursuivrons par la découverte du pois chiche. Nous cuisinerons cette légumineuse, très présente dans la cuisine libanaise et particulièrement dans les mezzés, en fallafel, en homos, et sous de nombreuses autres formes. Nous accorderons ces préparations dans une assiette végétarienne, pour les déguster accompagnées de pain libanais.

Enfin, dans le troisième cours, nous nous intéresserons aux marinades pour les grillades libanaises et aux accompagnements typiques du Moyen-Orient. Nous dresserons une assiette de mini-mezzés, qui vous transportera sous le soleil.

Responsable UPVJ: Nina Pernecker, tél : 021 565 63 82
Lieu du cours: Cuisine du Centre éducatif – 1347 Le Sentier
Dates: Jeudis 21, 28 septembre et 5 octobre 2017 de 19h00 à 21h30
Prix: 180.- produits inclus
Participants (min/max): 8/12