• HautDePage_PhotoVallee_MtTendre_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LesTaches_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LePont_SebastienPernecker
  • HautDePage_PhotoVallee_LacBrenet_SebastienPernecker
  • jquery slider
  • HautDePage_PhotoVallee_DtVaulion_SebastienPernecker
wowslider.com by WOWSlider.com v8.6m

Cours en extérieur 130 – Initiation à la sourcellerie

Par Frédéric Boichat – Sourcier et géobiologue

La Sourcellerie, ce terme, teinté de mystère pour certains, suscitant la méfiance pour d’autres, désigne tout simplement l’art de détecter l’eau souterraine et d’en définir certaines caractéristiques: profondeur, débit, qualité, direction.

Pour en savoir plus, quoi de mieux que de prendre en main une baguette et d’en tester les effets avec l’aide et les conseils d’un professionnel, le sourcier.

Après une partie théorique, vous aurez le plaisir de vous essayer aux différentes baguettes utilisées par les chercheurs d’eau telles que coudrier, baguettes graduées et baguettes en L.

Inutile de vous inquiéter, vous n’aurez de compte à rendre à personne. Vous prendrez juste le risque de voir que « ça marche ».

Le cours aura lieu par tous les temps.

Prendre un pique-nique pour midi, mettre des habits adaptés à l’activité et aux conditions météo.

Inscriptions: cliquer ici
Responsable UPVJ: Aude Damiano, tél : 078 662 10 23
Lieu du cours: Rendez-vous à la gare du Brassus
Date: Le samedi 2 mai 2020 de 10h30 à 16h00
Prix: CHF 90.-
Participants (min/max): 8/8